НЕТ!

Ах, как невеста хороша
Фата струилася  сквозь  пальцы,
И вырывалася душа
Из туго  стянутого  платья
-Любить  даете  вы обет
Всю  жизнь друг друга лишь,
До  гроба ?
Спросил у них святой отец
И на подносе кольца  подал
Но обручальное кольцо
Скользнуло из руки  невесты
И покатилось колесом
К ногам у входа , неизвестным
Его  не  подняли.Зачем ?
Оно не  ей  преднозначалось,
Но сердце птицею о земь
От  взгляда брошенного  сжалось
Ее  одну лишь обещал
Любить он  жаркими  ночами,
Но обещанья сгоряча,
Сгорают тонкими  свечами...

Под сводом арки  ледяной
Стояла  женщина  с ребенком
Один в один с его  чертой:
Глаза ,лицо,улыбка,челка !

Не верь  тому , что  говорят
Молва всегда косноязычна,
Но  перед ликом  алтаря
Солгать нельзя  уже  вторично

-Любить  даете вы обет
Всю жизнь  друг  друга лишь,
До  гроба !
И он  ответил тихо :
-Нет..,
Когда  кольцо  ребенок подал


Рецензии