Я обещал своей жизни

я обещал своей жизни, жить в этой клетке,
себе кричал -да ты идиот?
да как же нам это важно из плоскости сетки,
увидеть дождь как пойдет.
как это странное дерево по кличке савоя,
стремлением в небо растет.
как по прозрению падает зона простоя,
а оазис так не цветет.
и низкое просветление гложится в пузе
из карамели и снов.
и как строка откровения уже и уже
в определении слов.
и календарь на стене это глупые точки,
часы как полосы сна.
земля открыта любви, но с кочки на кочке,
или может с низу до дна.
я обещал сокровенное больше не прятать
в таблетках глупого сна.
убраться в мыслях и капать словами так капать,
в купе один у окна.
я обещал в переходе ночи на лето,
оставить каплю любви.
и подарить все себе же ...остаться поэтом,
хоть до утра и мечты...
i.c.


Рецензии