Балаганщина

Смеющийся как прежде балаган.
Три дудки. Барабан.
Здесь весело – не поддаётся…
Судьбы калач
– ау! – печётся…
Ты так хорош. Гранёный фортепьян -
И озорные вновь смеющиеся трели…
А рядом храм стоял. Стоял же храм?
Там песенку на Рождество пропели.
Смеющийся мой тёплый балаган
Каникулам не под-
даётся - верно? -
Бес-
конечно!
Ты пролежал, что я Идьот

И я лежу сейчас на месте ран!
Но почему любви несвойствен хоровод?
Не поиграет, не покрутится же в звездах.
Но если храм стоял – алел помост,
Игрушками украшенный морозно!
Фи!
Вьющийся тюльпанчик сердца смят
И шея на корню -
Занятные перепити-и. (смеётся)
Ба-ла-кайте витии…
По-хло-пайте в ладоши Дежавю -
Что ненавистнее и плахи, и поверья.
Пусть как цветок - я взгляд игре дарю
И лодки-пальцы – райской птице - перья!


Рецензии
Гранёный фортепьян особо понравился. Формалистические эксперименты дают интересные результаты! А в жизни и храмы, и балаганы - всё соседствует!

Дмитрий Постниковъ   16.10.2021 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Я думала Вы в русле более классическом. Приятно встретиться на этом пути тернистом!

Маргарита Озерова   16.10.2021 12:05   Заявить о нарушении