Я не горю

Я не горю, а догораю,
Усталость давит мне вески,
На волю Господа я уповаю,
Чтоб сердце не щемило, как тески.
Мне с верой жить намного проще,
Не вешать в душу лишний груз,
Мой том житейский стал потолще
Без ярлыков, оков и уз.
Ни слова больше о секретах,
Не дам себя я вновь распять,
По жизни не нуждалась в их советах,
А болтовня лишь время скоротать.
Теперь я знаю - всё иначе будет,
Мне хватит мудрости и сил.
Никто меня с азартом не осудит,
Закрыта дверь от граблей и от вил.
Я не горю, а догораю
И пламенем своим руковожу,
Себя теплом сама я согреваю,
По холодку печали провожу.
15.10.2021 г.


Рецензии