на последней странице растает печаль

на последней странице растает печаль,
голова опустеет от мысли,
что несет меня время все в дальнюю даль,
где забытые чувства повисли...
о несбыточных снах, о дороге любви,
про твои ясно светлые очи.
там опять в моих мыслях слова не мои,
после каждой мечты ставят точки.
точки вверх, точки вниз и не важно уже,
что в заметках не то настроение.
отражается небо по лужам в клише,
за тоскою плывет удивление.
кто списал весь архив здесь несбыточных снов,
и закрыл все слова на печати?
что должны открывать на странице оков,
строить время по чувственной памяти..
я старался забыть все что знал про любовь,
я старался забыть запетые.
пустоцветные сны охладившие кровь,
я забыл даже то, что пустые..
и держал только нить или выдох и вдох,
или проще уже многоточие.
я дождался пока весь поток не иссох,
этих слов что несут обесточие.
на последней странице должны все слова
обрести по себе понимание.
и не то что несет им во сне вся глава,
а простое значение внимания.
где растает печаль и вибрация сна,
разбивает бокал пустословия.
это чувства последнего, сила вина,
как рождение всего предисловия.
где уже не важна нить растущая в даль,
ни интрига и не удивление.
в самом дальнем конце остается печаль,
за не то и не те ударения.
по слогам, по любви, по прозрачности чувств,
что зовут на листе человечьем.
про растраченный смех на просторе искусств,
что потом назовешь изувечьем....
i.c.


Рецензии