Попугай

Сидел на ветке попугай,
Внизу щипал траву Бугай.
Бугай – бычок соседки Кати,
Писать о нём, пожалуй, хватит.

Вот попка, тот совсем не прост!
Хоть не имел павлиний хвост,
Но был дотошен и хитёр,
И что под силу – в клетку пёр.

Терпел позор от конфискаций,
Неслось из клетки: «Пррровокааация!»
Тем и любовь к себе убил.
Хозяин форточку открыл:

- Свобода, брат! Давай, лети!
Чего томиться взаперти!?

- Свобода! – крикнул попугай,
И дёру дал в ближайший гай.

Летал недолго, с полчаса,
Потом крылом протёр глаза,
Послушал, как урчит живот,
А вслух отметил: «Сам урод!»

Живот был прав…поесть пора:
- Не лес, а сущая дыра!
Ни проса нет и нет яиц…
А чем же кормят здешних птиц?

Кормушек нет, и нет зеркал…
Совсем хозяин мой нахал!
Домой вернусь, скажу ему:
За травлю птиц пойдёшь в тюрьму!

Нет, я согласен вольно жить,
Но должен он меня кормить!
Не радует лесной приём.
Ох, ё-маё! А где ж мой дом?

Пожил с неделю попугай
С одной из местных птичьих стай,
Но жизнь не райская в лесу,
К тому же осень на носу…

Теплолюбив наш попка был.
От страха жалобно завыл.
Он имитировал собак.
И тут его узнал рыбак,

Что на площадке, рядом жил,
Ну, и с хозяином дружил.
Принёс за пазухой домой,
Не дав замёрзнуть злой зимой.

С тех пор притих наш попугай.
Ни тянет ни в ближайший гай,
Ни на далёкую луну.
Решил дождаться, знать, весну...


Рецензии
Весьма поучительная история,
как мультик про Кешу.))
Понравилось, Иринушка.))

Лена Север   24.10.2021 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.