Ничего не сжимай

Ничего не сжимай — ни цветы, ни стихи,
Ни осколки и горстки сознания.
Просто так проходи, просто так собирай
И бросай в окружение знания.
И иди по дороге незнанья смеясь,
Улыбаясь прохожим при встрече.
Зажигаются точки, колышется вязь
Океаны волнуют не речи.
Океан собирает воронки любви —
Мы как лодочки в них утопаем.
А другое мертво, как в пластмассе цветы,
Только мы собирая не знаем.
Наполнял я карманы в них разная чушь,
Дребедень или камни без цвета,
Просто серая тень, и нёс я целый день
Почему цвета нет?.. Ждал ответа.
Ничего не сжимай, просто так проходи,
Ум играет, смотри, как красиво!
Он играет в себя, чтоб тебя разбудить,
Море плещется в свете игриво.
И цветы и стихи не мои, я достал
С глубины или с тени — не знаю.
Просто так доставал, не глядел, я играл
Там слова все в любви утопают....
i.c..


Рецензии