Подражание Анне Ахматовой

ПОДРАЖАНИЕ АННЕ АХМАТОВОЙ
               
               I.

А куст багряной мальвы
Зажегся и ...увял.
Тебя, любимый, славлю,
Покинувший меня.

В вуаль закутав плечи,
Смежив ресницы глаз,
Я вспоминала вечер,
Тебя, предавший нас.

Любовь твоя - куст мальвы,
Пылка, но - не долга ...
Но я тебя прощаю,
Отвергнувший меня.

И свой наряд венчальный
Запру на сто замков.
На небе, пусть случайно,
Меня ты встретишь вновь.

Там Бог соединит нас,
Ликуя и любя...
Я славлю, милый, славлю,
Ушедшего тебя!


                II.


Я не спала, я думала о нем.
Не грел камин и не горели свечи.
И комната, знакомая нам днем,
Была чужой в холодный хмурый вечер.

За окнами вздыхал наш старый сад.
Ложились грустно листья на дорогу.
Я вспоминала равнодушный взгляд -
Ломала руки и молилась Богу.



                III.


Прости, я все-таки приду,
Такой счастливой - до бессилья,
К руке устало припаду
И захлебнусь в ночи трясине.

Мне не искать других утех -
Лишь целовать твои ресницы,
И слышать напряженный смех,
И верить - что все это - снится...



                Наталья Гребнева


Рецензии