К воле!

Нетленный глас: "Иди и побеждай!
Ломай препоны четырёх сторон!
Стопою смерти встал на грудь Мамай,
Иссякла Волга и задушен Дон...

В безумных войнах космос прогорел,
Прельстился разум вековых светил...
Держись, дерзай, храни свой крест-удел,
Тебя прикроет с Неба Михаил.

Не бойся ни свинца, ни подлеца,
Врагам Творца — проклятие и кол!
От ратных дней до вечного венца —
Твоя судьба — пылающий глагол."

                02.11.2020г.


Рецензии