Душа поэта

     Душа поэта.
Я – поэт! Все восхищаюсь!
Не могу сидеть и ждать.
Я должна встречать рассветы.
И закаты провожать!
Воспевать родную Землю.
Видеть радость, слышать боль.
Ведь стихи идут от сердца,
В них страдание и любовь.
Пение птиц, и плач ребенка.
В небе яркая звезда.
Ручеек, поющий звонко.
И безумная мечта.
Годы – птицы улетают.
Только девочка -  душа
Все волнуется, мечтает.
- Ты, как прежде, хороша!
Зеркала все потускнели.
Я не верю зеркалам.
Мы немножко поседели,
Но душа все ж молода!
Она тянет нас в дорогу,
Чуть быстрей,  за горизонт.
Облака ласкают горы.
Море плещется, зовет.
Жуткий ветер дует в спину.
Я промерзла до костей.
Ну, зачем тебе вершина?
Возвращайся поскорей.
Дома – снова телевизор?
И поход лишь в магазин.
Двери все для нас закрыты.
Снова будешь ты один.
Я возьму с собой немного:
Вдохновение и тетрадь.
Ну, куда ж без телефона?
Буду вам стихи писать!
Надежда Чепурная. 15.10.21.


Рецензии