Сила духа -основа жизни

Со временем лишь понимаешь
Смысл тех слов, которые
Веками наблюдал народ.
И вывел в истину эти слова,
Упавший духом гибнет раньше
Срока и эта истина верна.

К примеру, если болен человек
И силы духа нет бороться
За свою жизнь, то ни один светила
Медицинский не спасёт его от смерти.
В восстановлении здоровья сила духа
Самого больного имеет огромное значение.

Он тон весь задаёт в спасении его.
Но человек измученный своей болезнью,
Он словно овощ с грядки сорван будет.
И тихо тихо будет усыхать, в нём нет
Энергии бороться, он обездвиженный лежит.
И не ногой и не рукой не может шевелить.

Не реагирует на окружающих его людей
И думы лишь о том быстрей покинуть этот мир.
Болезнь его измучила и довела до ручки
И только чудо может вывести
Из состояния предсмертного его.

На практике случается такое в жизни,
Тут не иначе Сам Всевышний вмешался
В ход его судьбы. Возможно это
Усилие молитв родных и близких
Сыграло в этом чудодейственную роль.

И траектория судьбы полёта изменилась
В медицине ремиссия зовётся тот процесс.
Когда муж и жена в любви всю жизнь купались
И вдруг один из них смертельно заболел.

Но постоянно находясь возле любимой
И нежною заботой и любовью в молитвах пребывал
Бог может вмешаться и изменить судьбу их.
Болезнь отступит и любимые продолжат путь.


Рецензии
У жизни нет основы. Она сама по себе.

Иван Радион   16.10.2021 09:45     Заявить о нарушении
Не собираюсь оспаривать пусть каждый останется при своём мнение. Чтоб что-то в этой жизни знать тропинок надо много протоптать. Желаю удачи.

Халида Шариф   16.10.2021 09:57   Заявить о нарушении
Не претендую на истину, но у меня есть опыт множества личных воплощений.

Иван Радион   16.10.2021 10:08   Заявить о нарушении