Осенний лист

Пожелтевший лист осенний,
Как ты весело кружИшь
На осенних каруселях,
Под ногами ты шуршишь...

Не тебе ли в маскараде
Заблудиться суждено,
Где в ветвях безлистных прядей
Осень спряталась давно.

Не тебе ль с порывом ветра
Полететь на край земли?
Говорят, там будто птицы
Лето новое нашли...

Лист прекрасный, лист осенний!
Покружись-ка надо мной!
Я спою тебе о лете,
А потом возьму с собой...

Художник: СВЕТЛАНА НИГМАТЗЯНОВА, г. Ангарск, Иркутская обл.


Рецензии