Двойные стандарты

У знакомого две «тачки».
Первой будет «Мерс» крутой.
А вторая много проще
«Жигулёнок» наш, родной.

Возвращался раз домой
(«Жигуленка» взял с собой),
Что бы тот не зря стоял
И работу выполнял.

Вот он едет - постовые.
Грустные, немолодые
«Царь дороги» – страж пузатый.
Жирный, алчный и усатый.

Палкой машет, стоит и ждет
А вот сам он не идет.
Подождал и недовольно
Говорит самодовольно:

Дорогой, «тебя в дугу»,
Думаешь, к тебе приду?
Не дождешься, сам иди.
Буду я еще идти.

Вновь поехал той дорогой
Страж все тот же - «дорогой».
Важно - путь тот был прямой.
«Мерс» на этот раз крутой.

Страж такой же, не худеет,
Трудно с памятью – стареет.
Видно вовсе не признал
Как недавно обругал.

И, остановив машину
Дверь несильно приоткрыв
Громко крикнул стражу - ну?
И решил – я не пойду.

Стал он зелен как кузнечик,
Зашатался словно лист
Он и раньше был невесел
А теперь совсем закис

Грустно, грустно жить без жезла,
Как чиновнику без кресла
Видно в голове мысля:
«Как же палку брошу я?»

Он почти бегом бежит
Очень хочет угодить.
Рад Вас видеть, господин,
(Расфуфырен как павлин).

Что случилось (глас суровый)?
Тот совсем уже стал нервный
Извините, служба, рад Вас повидать
Но не смею задержать.

Поклонился, честь отдал
Даже документ не взял
Это было справедливо?
И к чему он стал учтивый?

Справедливо? Черта с два
Не дождетесь ни хрена.
Ты богат – тогда опасен
Денег нет? И старания напрасны.

Overclocer Serg


Рецензии