Покаяние

Вот и я...Здравствуй,мама,
Я пришёл налегке.
И букетик,как рана -
Две гвоздики в руке.
Прибыл сын окаянный,
Как привыкла винить.
Непрощённый,не пьяный -
Тебе душу излить.
Ветер пыль собирает,
Равнодушен окрест.
И с укором взирает
Покосившийся крест.

Записал я в тетради:
Улетел из гнезда.
И к тебе я,не глядя,
Пропускал поезда.
Я устал притворяться
ЗанятЫм и крутым.
Ты позволь мне остаться,
Я ведь всё-таки сын...
БезудЕржно рыдаю,
И внимает окрест.
Как тебя,обнимаю
Деревянный твой крест...

Виноват перед Богом -
Он простит,он поймёт.
Но к родному порогу
Мать уже не придёт.
Не успел тебе в жизни
Всю любовь подарить.
И себя с каждой тризной
Вечно буду корить...
В небе пташка летает,
Освятился окрест.
И под нимбом сияет
Всепрощающий крест!

нашим всепрощающим матерям посвящается...


Рецензии