на просвет

         

и катился шар по свету
в бело-розовых мечтах
там сменялись  – осень лето
нежность в тембре то металл

песенность и онеменье
грустно-трепетная быль
так прелестные колени
и скамейки серый быт

горизонты пирамиды
Ойкумены вёрсты вдаль
с ниоткуда Артемида
и цейлоновый сандал

россыпь камушков прибрежных
лунности прозрачный свет
котиков сны безмятежны
сколько промелькнуло лет

шар в придуманность поэта
закатился со двора
и остался силуэтом
как словесная игра

осень 21-го


Рецензии