осень шла под моим зонтом

Проводила и эту осень:
городом шли с ней вдвоем,
я шептала ей новую повесть -
осень шла под моим зонтом.

Листья падать забыли с веток,
капли замерли на весу,
слушал даже ноябрьский ветер:
чем закончу я повесть свою?

Но слабый голос мой таял
в шорохе листьев... тогда
продолжение повести тайной
осень стал шептать  сама.

Мы обнявшись, как сестры, стояли
          на окраине города с ней.
Мне разлуку она предвещала,
вереницей дорожных огней,

и просила отдать ей в подарок
моей повести милую тень:
что ж, возьми! я тем и восславлю
тайной встречи последний день.

Её плащ, огнями блистая,
уходил из города. С ней
милый образ мелькнул и растаял
средь туманных, осенних дождей.


Рецензии