Весенняя память

Рябина, рябинка, рябиночка!
Кистей закипающий цвет
На синего неба косыночке
Рассыпал весенний рассвет.
И в яркой цветастой рубашечке
К цветам подползает жучок.
Росинку из листика-чашечки
Пролил невзначай на сучок...
Берёзы белеют, и в клеточку
Плетёт паучок "кабалу".
И хочется ниточкам-веточкам
Теснее прижаться к стволу.
Вдруг иней сверкнул так взволнованно,
Как прядка седая волос,
Сквозь зелень листочков рисованных,
Как жемчуг, как искорки слёз!...
Рябина, рябинка, рябиночка,
Поверь, что в любой стороне
И ты, и лесная тропиночка
Надолго запомнитесь мне.


Рецензии