Женщина или времена года

Легка ты, словно гибкая лоза
Весной, когда, едва набухнув, почки
Цветком готовы вспыхнуть, и гроза
Уже умыла первые листочки...
Красива ты, как пламенный рассвет
Июльским утром. Яркими лучами
Твоих очей, теплей которых нет,
Согрето всё, что есть под небесами.
Прозрачна, как осенние леса,
Как яблоня красива зрелым плодом -
Ты, женщина, Вселенская краса,
Навек я твой в любое время года!


 


Рецензии