И близкий бывает далеким

И близкий бывает далёким.
Не понял твоих он идей.
Остался ты вновь одиноким
В огромной толпе из людей.

Остался не понят, осмеян,
С собою один на один.
И с другом, который проверен,
Глухой наступил карантин.

И думаешь, будто бы время
Расставит своё по местам..?
Но нет. Мы останемся с теми,
Что Богом дарованы нам.

И пусть нет согласия рядом,
И бьет напряжения озноб,
Считают тебя злобным гадом
И бьют клеветой прямо в лоб.

Как трудно остаться собою
В таких обстоятельствах, брат.
И только лишь жизнью земною
Оправдан реальности ад.


Рецензии