Водяной качает месяц

Бежал месяц за деревьями и упал
В руки великого Водяного он попал.

Смеялся Водяной словно ребёнок
Хотел качать одного из внучонок.

Пока нет тех малышей и малышек,
Загадал желание, забил колышек.

К нему подплыл месяц невзначай
И вырос под лучами Иван -чай.

Разбудил росток на дне хозяина,
Месяц светом коснулся самого дна.

Всплыл потревоженный Водяной
Стал играть в колыбель Луной.

Меняется Месяц на глазах, округляется
Водяной его метаморфозам улыбается.


Рецензии