Всё растворяется в осеннем...

  Всё расстворяется в осеннем.
  За серебристый потолок
  Сочится дымом, где Есенин,
  Шукшин и Пушкин, Рыжий, Блок,
  Рубцов, Высоцкий непременно
  И сколько там ещё парят,
  К ним утекая постепенно
  Другие в очередь стоят.
  Чтоб в эхе полночи послушать
  Ещё не стылые сердца
  И наши маемые души
  Утешить с горнего крыльца.
  Нас, головы в житейском мыле
  Пихнувших в полночи бадью
  Ждать после бани над Россией
  Куря галлактику свою.
  Перемигнёмся сигаретой
  С системой тлеющих светил.
  Поговорим: о том, о этом,
  Кто в нас вообще огонь вселил.
  Они с крыльца босые ноги
  Опустят в ледяной туман
  Трав цвета бархатной дороги,
  Что предстоит и нам и нам.
  И всхлип прощанья с болью вечной
  Отпустим в птичкой в окоём.
  Потом тряхнём башкой беспечно
  И за хорошее нальём...


Рецензии