Где цари - и челядь там

Где цари - и челядь там,
Без скепитра и без тронов,
Так уж свойственно царям,
И не изменить законов.

Всех приблизить, обласкать,
И в веках не удавалось,
Потому - кому-то знать,
А кому-то только малость.

От того и бунтари
Появлялись тут и там,
Да лесные "дикари",
Не покорные царям.

Никакого равноправья
При царицах и царях,
Грезить о самодержавьях -
Лишь утопия в мечтах.

Поменять весь мир не сможет,
Вдруг дарованая власть,
Так спасайтесь кто как может,
Чтоб не сгинуть, не пропасть.

Потому то и царицей
Не мечтаю даже быть,
Буду золотою птицей,
Чтоб крылами подсобить.


Рецензии