Внезапный экзамен

Объявляет внезапно учитель контроль,
Раздавая двойные листочки.
У меня забывается знания роль,
Собирается мысль в одну точку,

Вылетают все формулы из головы,
Превращается время в мученье.
Я пытаюсь смотреть на качанье листвы,
Тщась своё пересилить волненье.

Вот доходит заданье до парты моей,
Я смотрю на него, размышляя,
Паникуя, с того становясь лишь глупей,
И вопросов суть не понимая.

Вот уже целый час от начала прошёл,
Я задачи свои не решаю
Ведь сижу, наклонившись, как полный осёл,
Кем был Фио, недоумеваю!


Рецензии