Неожиданная встреча

    Октябрь... Чередовались дни тёплые с холодными, ясные с пасмурными и редкими дождями.На участке стояли пустые квадраты земли, только салатный перец с красными боками радовал. Тёмно-зелёные листья, мелкие белые цветочки и сочные плоды подавляли желание убрать и этот участок. Хотя чего ждать? На улице уже октябрь, а я будто потерялась во времени и мне казалось, что ещё рано.
    Ближе к обеду, когда воздух прогрелся и радовало солнышко, решила собрать урожай груш.Эта груша находилась посреди участка и почти каждый год радовала сочными плодами двух сортов, привитыми старыми хозяевами. Дерево было старое. По лестнице легко подняласть на толстую ветку и занялась сбором плодов.Но не тут-то было.В этом году у кошки было два выводка. Котям из первого уже по 5 месяцев, а вот из второго чуть больше месяца. И вот  неожиданно, ко мне на ветку пожаловал Мурзик из первого выводка.Он то поднимался выше и смотрел на меня, то опускался на нижние ветки и я его коготки чувствовала на своих руках. Но уходить от меня он явно не собирался. Из этого выводка он один постоянно находился рядом, когда я что-то делала на участке.Время шло, ящики наполнялись грушами. Правая часть дерева уже была без плодов. А вот левая усыпана большими сочными грушами, которые висели на ветках под листьями и будто прятались от моих глаз. Урожаем была довольна и решила, что на сегодня достаточно.
     Не могу сказать что внезапно привлекло моё внимание. Подняла голову и... по бетонному забору бежала белка с орехом.С забора она ловко заскочина на сухую ветку, пробежала по ней, спустилась по стволу дерева, которое росло за забором  и потерялась из вида. Это меня очень огорчило. Но внезапно она снова оказалась в поле зрения и я могла за ней наблюдать. Белка удобно разместилась на тостой ветке и я увидела в лапках орех, который начала грысть. Она была серо-дымчатого цвета, с длинным рыжим хвостом. Такое увидишь не часто. Дом рядом, взяла телефон и сделала снимок на память. Правда, она находилась от меня на значительном растоянии, но надеюсь, что её можно будет увидеть.
     Вскоре она быстро пробежала по забору в обратную сторону, за которым рос большой и старый орех и пропала. То ли не нашла новый орешек, то ли у неё была другая дорога назад, но желание увидеть её снова на заборе не увенчалось успехом. Но уверена, что увижу её и не раз.Перенесла сорванные груши ближе у дому и тут на соседнем участке появилась соседка. Новость её не удивила, вот только цвет белки, забегающей к ней в двор за орехами, был рыжий.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.