Курица или яйцо?

Загадками навечно обречённый,
Мир сталкивает умных и глупцов.
Заспорили однажды два учёных,
Что появилось первым: курица или яйцо?

И каждый с диссертацией, научными трудами,
И продвижением по лестнице карьерной.
Но главный спор их тянется годами:
Что все же появилось первым?

А бедолагам по ночам не спится,
Бессонница конкретно налицо.
Один считает - первой появилась птица,
И только лишь потом яйцо.

Второй кричит: "Всё это небылицы!
И каждый, кто так думает - считается лжецом!
Не появилась в мире первой птица,
Ведь первым появляется яйцо!"

Не утихает спор с утра до ночи,
И голос уже явно с хрипотцой,
Но каждый доказать упорно хочет,
Что появилось первым: курица или яйцо?

И как ты правду ни ворочай,
Ответ не получить в конце концов,
Ведь никогда мы не узнаем точно,
Что первым появилось: курица или яйцо?!


Рецензии