Бином

В дальнем углу бином
спит беспокойным сном.
Дом наш пойдет на слом с легкой руки судьбы.
Ох, кабы знал Ньютон,
как заблуждался он,
выдумав свой закон... Если бы да кабы.

Алгебра - прочность цифр.
Лирика - тайный шифр.
Сумма - рождает миф, будто бы жизнь игра.
Только игра игрой -
путь прошагаешь свой.
Формул железный строй рухнет ведь до утра.

Степень бинома - блеф.
Дальше - все реже лес.
Ночью лишь ярче свет, бьющий из недр души.
Слово рождает жизнь.
Души уходят ввысь.
Сердце пронзает мысль: ты только будь... дыши...


БИНОМ - сумма (разность) двух простых чисел.
БИНОМ НЬЮТОНА - формулы возведения бинома в ту или иную степень.

15.10.2021


Рецензии