Ворон

Я был рожден тоскою мертвенных берез,
Среди тлетворного болотного тумана,
Где царствует печаль могильных грез,
Где место тьмы, коварства и обмана.

Я весь как чаша полон злобой мрачной
И с безмятежностью болотных огоньков
Лечу в тумане легком и прозрачном,
Крылом скрывая свет от облаков.

О, путник, ты пришел в мою обитель!
Ты - просто плоть, ты - жизни отражение,
Но кровь твоя тепла, ты - мой спаситель!
Я выбрал жизнь, а твой дар - погребение.

И червь могильный выползет, вкушая
Всю добродетель твоих призрачных надежд,
Когтями плоть твою нещадно разрывая,
Оставлю жизнь лишь лоскутам одежд.

Тебя схоронит влажно-черная трясина,
Твой бледный остов с догнивающим нутром
Поглотит безучастная пучина,
Что днем сокрыта под моим крылом.


    Картинка моя


Рецензии
Скажи мне ворон, как туда дойти,
Чтоб от тебя обитель ту спасти)

Романтизм   03.12.2021 01:14     Заявить о нарушении
Бодлер подскажет )) Спасибо за отзыв!

Алла Смирнова   03.12.2021 08:51   Заявить о нарушении