Ни дня без строчки о любви

Ни дня без строчки о любви,
Ни дня без мысли тоже.
Её с собою позови, –
Над тьмой мосты проложит.

И от зари и до зари
Днём или тёмной ночью
В её объятиях живи, –
Крылом укроет точно.

Так вот, наверно, потому
Мой взгляд по-детски светел.
И близко знанью моему
Всё то, что знают дети.

Жизнь раны нанесёт порой,
Любовь запеленает.
Я знаю, как никто другой,
Она всегда спасает.

Ведь нет на свете ничего
И проще нет простого,
Чем это чудо, волшебство, –
Ему не нужно слова.

Оно и есть – моя душа,
Её оберегаю.
Да, жизнь трудна и хороша.
Я это точно знаю.


Рецензии