Тишина

Тишина осенних рощ
Глупая, беспечная.
Вслед за нею только дрожь,
Да разлука вечная.
Вслед за нею белизна
Савана прощальная,
Неиспитая вина
И дорога дальняя.

Глубина холодных вод,-
Зеркало небесное.
Тишину печали пьёт
Время бестелесное.
Исчезает навсегда
То, что сердце радует,
Только это ли беда,
Когда листья падают…

Не останется тепла
Даже малой малости,
Вот и осень отцвела,-
Без тоски и жалости.
Золотое отгорит,
Юное - состарится,
А душа болит, болит, -
Непонятным мается…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.