Когда поверх твоей Его десница

О, страсть, о, одержимость –  сочинять!
Не каждому дарованное свойство –
бумаге по-садистски причинять
в её дебелой пачке – беспокойство!

Из сонной глубины – да на-гора, –
наружу извлекая неумело…
Чтобы тотчас её бумажье тело
обречь на растерзание пера!

Бумаге, что сегодня не в чести,
сказать: «За всё – мне хочется – прости!»
Теперь от когнитивного сумбура
страдает не она – клавиатура!

А кнопкам – всё «до лампочки», зане –
из пластика инертного оне!

Я, грешным делом, думаю: марать
то ли бумагу, то ли Word-а поле –
есть страсть сугубо личная, не боле?
Или за это могут покарать?

Ведь в акте стихотворного упорства –
не только зуд и прихоть щелкопёрства.
Здесь можно ненароком (как взглянуть!)
на Божье право дерзко посягнуть.

Тебе осанна, Демиург нетленный!
Кого как ни тебя благодарить!
А тут – что за дела? – пигмей презренный, –
а всё туда ж: пытается творить!

Больным воображением с лихвой
был явно продиктован взгляд такой.

Тебе ль, поэт, не ведать самому:
за каждый вдох обязан ты Ему,

За каждый выдох, каждый взмах весла,
за силу возносящего крыла…

За слов волшбу и вещее прозренье,
за трепетное счастье озаренья…

И чудо в каждом слове воплотится,
когда поверх твоей – Его десница!

15 -16 октября 2021 г.


Рецензии
Саша, стихотворение потрясающее. Для меня самые сильные строки эти:
Тебе ль, поэт, не ведать самому:
за каждый вдох обязан ты Ему,
За каждый выдох, каждый взмах весла,
за силу возносящего крыла…

Ты, мне кажется, превзошел самого себя. Браво! Что тут комментировать...

Игорь Вачков   16.10.2021 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.