Роща белая моя

               

Красива роща в свете дня,
С утра, умолкших птиц жилище.
Любовь, сгоревшая моя
Оставит в сердце пепелище.

Внутри её черёмух цвет,
Как снег метёт зимою в стужу.
И в том снегу потерян след,
Любви, которой я не нужен.

Забыть, чего я не решусь
В воспоминаниях осталось,
Отсюда и на сердце грусть
И запредельная усталость.

Прольёт на землю месяц свет,
Свой свет, как маленькое чудо.
И Русь, и жизнь на склоне лет
Любить по-прежнему я буду.

Красива роща в свете дня,
С утра, умолкших птиц жилище.
Любовь, сгоревшая моя
Оставит в сердце пепелище.

  30.09.2021г.


Рецензии