Рассонетим правила

Не мытьём так катаньем
тянет на себя
одеяло ватное
женщина твоя.

Правила параграфы
выписаны столбиком
и не вправе ахать мы
в косы под заколками.

Если там прописаны
рифмы перекрёстные
значит схемы числами
музам поднапёрстные.

Тезу с антитезою
метим интонацией,
и сонет протезами
не будет отличаться.
П.С.
Может снисходительность,
но не свысока,
умерит принудительность
английского станка?.


Рецензии