Ситуация критическая

Ситуация с короновирусом критическая,
А вакцинация народа драматическая,
С лечением не могут справиться врачи,
Болезнь почти, что в каждый дом стучит.

Минздрав рекомендаций выдал круг,
Он не берёт уже людей в них на испуг,
А предлагает всем схемы врачевания,
Чтоб избежать больным страдания.

Противовирусные ещё есть препараты,
Они помогут тоже избежать утраты,
И выбор у людей сегодня пока есть,
Рекомендаций всех уже не перечесть.

Насильно мил, все говорят, не будешь,
И им лишь нежелание разбудишь,
Решать уже обязан каждый человек,
Притормозить, или же взять разбег.

Пережила Россия ведь чуму с холерой,
И не простилась с христианской верой,
А значит, вирус ей любой не страшен,
Он будет сам  нашей волей ошарашен.

С вакциною быть нужно осторожным,
Эффект ведь может быть ничтожным,
Ей не хватает пока нужных испытаний,
Чтоб обойтись больному без страданий.

Октябрь 2021г.


Рецензии
Абсолютно с Вами согласен.С уважением.Точилин.

Точилин   27.10.2021 10:13     Заявить о нарушении
благодарю за понимание и поддержку. С ответным уважением.

Юрнест Алин   27.10.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.