Цыганок шали расписные...

Будто цыганок шали расписные
Осень накинула на деревА.
Камыш, и травы, и кусты цветные
От разноцветья голову кружат.

А впрочем так задумано природой-
Прежде чем лист покинет этот мир,
Воспользовавшись осени погодой,
Он краски нам цветные подарИт...

Оранжевые, желтые, злотЫе
Как бабочек кружится хоровод.
Под песни колыбели неземные
Для них что напевает ветерок.

А на последок в одиночку, группой
Опустятся на твердь земли родной.
Улягутся потом цветною шубой,
Шурша, пока не одолеет сон...


Рецензии