Солнышкино счастье

1.
Здравствуй, Солнышко моё
Нынче ты в отлучке.
Вместе песен не поём,
Не тот вышел случай.

Припев
Хорошо гармонь играет
То зальется, то замрёт.
Меня мил не понимает
То примчится, то уйдёт.

2.
Ты с собою сам играешь
В зеркало глядишься.
Сам себя не понимаешь
На себя же злишься.
Припев

3.
Новый день – тепло и радость
Новые задачи.
Солнце всходит и заходит.
Ты то рад, то мрачен.
Припев.

4.
Выше всех ты всходишь в небо.
Нет к тебе дорожки.
Никами не сманишь хлебом.
Заболели ножки
Припев

5.
Мне к тебе не достучаться.
Ни о чём не спросишь.
Можно ждать и не дождаться.
И весной и в осень
Припев

6.
Мешком солнце не поймаешь
Солнце не горошина.
Тёплых дней не наверстаешь.
Я тобою брошена.
Припев

7.
Наша жизнь не бесконечна.
В старости примчишься.
А пока ты лишь летаешь
И на время злишься.

Припев:
Хорошо гармонь играет
То зальется, то замрёт.
Меня мил не понимает
То примчится, то уйдёт.


Рецензии
Да, на время часто злимся, ведь то бежит, то так тянется...

Изольда Тибилова 2   23.10.2021 07:56     Заявить о нарушении
Время - это всего лишь внутренне чувство, ограниченное внешними фактами. И что для одного факт, для другого не факт, то и заставляет нас жить, то торопясь, то замедляясь.
Так и шутка. Для одного радость, для другого зло. И так далее и тому подобное.

Спасибо за Ваши слова. Я написала этот текст как шуточный. А Вы увидели в нём то, что я не увидела сама в себе.
Ещё раз спасибо!

Вера Козарь 1   24.10.2021 01:14   Заявить о нарушении