Об относительном

  Припрячем чуть-чуть под матрасом, на всякий пожарный -

  Монеты, купюры, бумажки на двор и на дом:

  Не очень надёжной нам кажется толстая книжка,

  Хоть книжная полка забита томами сполна.

  А мы — бедняки, а быть может — бессчётно богаты:

  Зависит от мерки, от точки отсчёта монет.

  И может на жизнь богача заработать мотыга?

  Работаем много, но кажется — что-то не то.


Рецензии