Часы с кукушкой

            Он жил один. казалось беззаботно.
            Считал : жениться время не пришло.
            Знакомился он с дамами охотно,
            Свиданья назначал, водил в кино...

            Беда пришла : негаданно, нежданно,
            В аварию он тяжкую попал.
            Светило солнце ( как это ни странно ).
            А он на койке, немощный лежал...

           Врач делал всё, что было в его силах.
         ( Больной стоять и то даже не мог ).
           Бельё сестричка бережно стелила,
           Касаясь осторожно его ног...

          Она его чуть старше, одинока.
          Заботилась о нём. ну словно мать.
          Жила она с больницей недалёко,
          И в дом к себе его решила взять...

          Над койкой на стене - часы с кукушкой.
          Она вещала для него часы.
          А он лежал : белее чем подушка.
          Считал- его денёчки сочтены...

          Так день за днём пошли в трудах, заботах.
          Она была упряма , не свернуть.
          Лечила ноги, в них втирая что-то.
          Старалась очень, силы в них вернуть...

          Её забота не прошла бесследно,
          Настал тот день, он вышел всё ж во двор.
          Была весна , сирень накрылась " снегом ",
          Почти два года минуло с тех пор...

          Через полгода вышел на работу,
          Квартиру снял и стал отдельно жить.
          И за её терпенье и заботу.
          Не знал он чем её благодарить...

          Решил жениться, присмотрел и пару.
          Как к маме он с женою к ней пришёл.
          Она стояла, постарев вдруг сразу,
          И теребила платьица подол...

          Часы с кукушкой им она вручила
        ( Они меня ведь будят по ночам ).
          И улыбнулась, как-то через силу.
        " Желаю счастья , прошептала, вам "...

          Собралась в одночасье, безоглядно,
          Домишко старый на замок закрыв.
          Уехала. не в силах жить с ним рядом.
          Впервые в своей жизни полюбив...   


Рецензии