Виктор Сёмин - старший мастер...

Виктор Семин – старший мастер
На участке номер два
Наделён высокой властью,
Как «рабочих голова».

Он идёт по цеху смело,
Карандашиком строчит.
Смотрит вправо, смотрит влево –
Изучает дефицит.

И уходит на «планёрку»
С девяти до четырёх.
Сменный  мастер Вася Ёлкин –
Всё сумей, – помилуй Бог.

Сёмин явится в четыре
И, усевшись за столом,
Спросит: «Что здесь натворили?».
Крикнет: «Снова отстаём!

Два часа стояла сборка.   
План срываем у других!».
Отвечает мастер Ёлкин:
«Нет деталей вот таких:

Фланцев, ниппелей, заглушек...
Привезут всё через час».
Старший стихнет, стыдно слушать,               
Раз не так он дал заказ...             

Мы работали «отменно»:
Час безделья, два аврал ...
Но участок непременно
План за смену выполнял.

1967   

***
Иллюстрация взята с просторов Интернета. Спасибо автору!!!         


Рецензии