Энергетика Творения

Как энергетика способна сохраниться
В эрзац искусстве, в копиях картин?
Хотя, всё те же формы, те же лица
Без масок, пусть объявлен карантин.

А опера с фальшивого экрана?..
Поэзия без авторских причуд?..
Венера на открытке - где же мрамор?
Где бронза на приватном в стиле nude?

Нет, невозможно передать в бурлеске
То вдохновение, тот трепет, всплеск любви,
Что гений выстрадал своим виденьем дерзким...
То - суррогат, он не замешен на крови!

#поэзияанатолияберлина #stihiru


Рецензии