Ча-ча-ча после картошки

СОНЕТ О СОСЕДЯХ

Приветливым рассеянным соседям,
И для чего – и сам не разберу –
Рассказывал я о звенящей меди
И о свече, сгоревшей на пиру?

Я объяснял гекзаметры трагедий, 
Высоких слов смертельную игру.
Зачем я это делал?! Видно, бредил –
Одним все миром мазаны в миру.

Знакомая любовь – по чайной ложке,
Звенит, как медь, об ужине ворча.
Зовет на пир, где килограмм картошки

Пожарили. Зачем еще свеча?!
И без неё переберёшь немножко,
С соседом распевая «Ча-ча-ча».

2012


Рецензии