Поэтическое конфетти-8

Всё воспеваем, воспеваем,
А после слёзы проливаем...

Живём на острове Буяне,
Не помышляя о Салтане...

А мир, скорее ,сумасшедший дом,
И каждая страна- палата в нём!

Мы- Вселенной космонавты,
В доме отчем-астронавты...

У козы любовь с козлом,
Хоть вяжи морским узлом!..

Хороши в лесу цветочки-
Как опята на пенёчке!..

Молоко дают за вредность,
Я-то думал,что за бедность...

Не обманешь-не продашь,
Лишь задаром всё отдашь!

Зачем считать нам дураков?
Да мир с рождения таков!..

Как редька,выросли на грядке
Мы в хаотичном беспорядке...

Друг друга тихо ненавидя,
Бредём вперёд,ни зги не видя...

Вышивала что-то в пяльцах,
Исколола только пальцы...

Какой же странный этот мир:
Среди чумы-да званый пир!

Какой-то заяц-фанфарон
В лисичку сдуру был влюблён...

Кто лучший шеф:добряк Козёл
Или разборчивый Осёл?..

Ушла великая эпоха,
Осталась только суматоха...

Врача не спутать с пациентом,
Бандита-с копом или ментом...

Снаружи-будто в шоколаде,
Внутри-бардак в бедняцкой хате...

-Позвольте вам задать вопрос?..
-Сиди,не то получишь в нос!..

Одна есть"движимость",и та-
Лишь старый пёс да два кота...


27.01.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии