Месяц улегся. Улегся и светит

Месяц улегся. Улегся и светит.
Лень нездоровья, но жажда пути
Звезды  ни нам, ни ему не ответят
Как это можно  идти взаперти.

Как это можно растрачивать силы,
Даже не зная, что там в темноте.
Было  когда то, узлы в раз рубили,
Спорили жутко в слепой хрипоте.

Время  придет или нет для ответов.
Сущность в ночь ближе, чем в солнечный день.
Странно конечно, но в этом секрете
Где то во тьме за ступенью ступень.


Рецензии