Покров Пресвятой Богородицы

           Поднимает свой парус над нами судьба,
          "Несёт по волнам" , на наш  крик не взирая.
           И услышит нас всех Божья Матерь тогда,
           Раскинет Покров,  от всех бед защищая.

           Тот Покров - он надёжней и крепче брони.
           Над Землёй распростёрт, невидимый оком....
           Зажигает вновь Храм, свечей праздных, огни,
           И идёт Божья Матерь в небе высоком...

           Очень жаль, что к ней чаще взываем в беде,
           А когда "отлегнёт", про всё забываем.
           А она нас хранит, словно малых детей.
           Плат раскинув, над миром неспешно шагает...

           Скоро первый снежок над землёй полетит.
           Белоснежным крылом черноту закрывая.
           Пусть Покров Богородицы нас всех хранит,
           Веру в лучшие дни пусть в нас он вселяет...


Рецензии