Отпылало Бабье лето

Отпылало Бабье лето -
Красот года идеал.
В днях, поменьше стало света.
Я от лета не устал.

Межсезонная химера
Хмурым дням даёт настрой.
И тогда я принял меры,
Чтоб душе найти покой.

А душе хотелось в лето,
Пусть всего на краткий срок -
Солнце ей встречать с рассветом,
Зрить небесный потолок.

Подождёт нас день угрюмый,
Беспросветные дожди.
Мне вредны печальны думы -
Я не жду их впереди.

На неделю улечу я,
Где печаль меня не ждёт,
Солнце тёплым поцелуем
Мне продлит чудесный год.

Я нашёл такое место,
Где дожди не в списке мод.
Нет в моей душе протеста,
Голубой где небосвод:

Остров Крит наполнен светом -
Не сезон дождям сюда.
Здесь продлю своё я лето -
В море том чудна вода:

В меру и тепла, прозрачна,
Слаб и ласков здесь прибой.
Не подходит слово "мрачность",
Солнце где, с такой водой.

Нет конца моей дороге -
Горы, море, города.
Впечатлений очень много.
Сгинула в пути беда:

Не по вкусу ей такое -
Ей же хмурый день милей.
А душа моя в покое,
Коль совсем нет хмурых дней.

Нагулялись с душой вволю -
Есть здесь чудные места.
Как прекрасны здесь каньоны -
Их пройти хотел всегда.

Самый длинный посетили -
Впечатлений, без границ:
Нами пройденные мили,
Шедших всех коснулись лиц -

Все в восторге от природы!
Щедр наш мир на красоту.
Красота продлит нам годы:
Год за каждую версту.

Вёрсты, мили, километры -
Мера каждого своя.
Красоту не меряй метром -
Красота на все края,

Измеряется душою -
Наполнением души.
Души свой восторг не скроют
От красот в любой глуши.

Нас заполнило пространство,
Что на долгие года,
Сохранит в нас постоянство -
В душу не войдёт беда.
 


Рецензии