Сказка детства

Мы в жизнь вступали, словно
               дети малые.
Нам детство сказкой доброю
              запомнилось...
Как хочется поверить в небывалое
и сделать так, чтобы оно
              исполнилось!

Ведет нас детство по судьбе
               доверчиво
и помогает обходить препятствия.
И каждый день с рассвета и до
                вечера
мы верим, что однажды станем
                счастливы.

А годы, всю наивность напрочь
                вытеснив,
пытаются сломать и переделать
                нас.
И только детство, помогая
                мысленно,
нам силу даст, чтоб мы стали
                смелыми .

Мы с  детства доброту в душе
                запрятали,
чтобы сберечь подольше , не
                растрачивать...
И, пусть нас  солнце удивляет
                пятнами,
его судьбу не нам
                переиначивать.

Пусть все, что мы задумаем,
               исполнится
а  все, что так мешает нас,
             чтоб минуло!..
Нам детство доброй сказкою
               запомнится.
Мы  в глубине души  с тобой
                храним его.
15.10.2021


Рецензии