Волку?

В пьяном угаре плачь, кричи,
Телами женщин укрывайся!..
Бог и время твои врачи,-
Себе хоть теперь признайся.

Ты впустил в свой мир легион..
А мог, окунувшись в купеле,
Сменить в душе стрельбы полигон
На сад зеленеющий в трелях.

Кровь Иуды...она есть в людях,
Предавший хоть раз- отравился.
Поступок себя уже не забудет,
Как бы ты в бане ни мылся...

Трусость- страшный грех бойца, -
Предательство братьев под огнём,
Единожды смыв кровь и ужас с лица,
Останется жить с этим ночью и днём.

А чтоб отличаться от дикого пса,
Злой, беспризорной, всеядной бродяги,
Каждый волчонок впитал от отца
Дух верности стае и дух отваги.

Воин... Друг... Любимый мужчина!
Да в конце-концов, Человек!!!
Неужели для чести должна быть причина?
Неужели выход- от себя побег?..

И да, не сочти, что я твой прокурор,-
Мне дали лишь скромную роль:
Помочь тебе вынести свой приговор,
Отпив с тобой горечь и боль.

Гордость и страх- твои палачи,
С ними веди свой спор...
Помни, что Бог и время-  врачи,
К ним обрати свой взор!


Рецензии