да всех внезапным окончаньем огорошим

Пора нам написать совсем иное,
а вовсе и не то, что прежде с удовольствием всегда писали.
Но может то нам стать совсем, как неродное,
и это, несмотря на то, что вдохновенье громко, во всё горло, звали.

Оно, как будто, стало слышать одним ухом плохо,
и нам приходится чрезмерно глотку драть упорно,
Но вдохновение, по-прежнему,осталось непокорным,
и остаётся нам лишь только горько охать.

Опять мы будем из себя выдавливать стишок натужный,
который вылезать-то будет лишь со скрипом.
Но нам-то он сейчас как раз и очень нужен,
хотя восторг ни станем выражать весёлым криком.

Но криком или визгом дело не ускоришь,
а только создадим излишнюю здесь суматоху.
Когда на право и на лево ты деньгами соришь,
то всё оказывается в итоге плохо.

Но мы не станем краски здесь сгущать совсем уж.
Заранее плохого нежелательно нам ничего пророчить.
Всегда нам ядовитой кажется змеёю какой-то безобидный уж.
А злые гады, скорпионы, обитают даже в Сочи.

Ну, хватит нам читатателя пугать змеиной этой дурью
да и напишем побыстрее о хорошем.
К концу стишка сурово брови мы нахмурим
да всех внезапным окончаньем огорошим.













Но


Рецензии