Червончик

Червончик. Художник Олег Демко.
…об чём беседовать?..
Конечно, об червонце,
С ним можно вечером,
С ним можно и в обед –
Какая разница,
Когда нам светит солнце,
Важней, что без него
Случится много бед!..

Два мирных жителя,
Степенные два старца
С большими планами
При «маленьких делах»,
Они идут себе,
Чтоб где-нибудь расстаться,
Но как же хочется
Подслушать это, ах!..

«… я Вам отвечу, Бойм,
Хоть Вы и не спросили,
И не подумайте,
Что я не спал всю ночь –
Собрать приданое
Своей Ракель я в силе!..
И что мне боль в ноге,
Ведь я имею дочь!..»

«…Вы правы, Байдинзон,
Но есть и с сыном счастье!..
Мой Фима умничать
Не станет просто так!..
И он приданое
Не будет рвать на части…
А это золото,
Конечно, не пятак!..»

«…глубокомыслие
Пока у нас в почёте,
А деньги в акции
С умом надо вложить…
И сколько в шекелях
Такое, в пересчёте?..
И кто осудит нас,
Ведь как-то ж надо жить…»

«… Жизнь там кончается,
Где мы уже не в плюсе…
Хотя с червончиком
Такому не бывать!..
Вы ж не поверите,
Что Рим спасали гуси!..
Но мы – в Проскурове,
Прошу не забывать!..»
16.10.21 (7.40-8.00)


Рецензии