Паутина страданий

Зажги меня -
Я так устал дрожать.
Закрой окно.
Тут некого спасать.

Мы все боимся за других,
Но обижаем всё сильнее.
Какой короткий миг
Бессилья жизни человека.

С кем говорить,
Когда ты обжигаешь взглядом?
Мёртвым не простить
За то, что ты мешал их воду с ядом.

В нас бы воспитать желание,
Которое расскажет, почему
Мы выбираем лишь страдание,
Не думая о поиске причин.

Пучина времени
Сжирает всё, как чёрная дыра.
В нас нет стремления -
Бежим как от адского огня.

Обернувшись в старости
На пережиток прошлых дней,
Напомни о частичке слабости,
Что потушила свет твоих огней


Рецензии