Однажды курица снесла яйцо...

Однажды курица  снесла яйцо...
ОнА была, конечно, изначально!
Иль динозавр не доносил случайно
И вылупилось Нечто, кое-что?..

И спорит мир о том, что было раньше...
Рассказы и романы о любви,
Когда глаза напротив визави,
Иль чувств твоих смятенье, настоящих?..

И вот тогда папирус и тростник,
И вот тогда дощечка и стило,
А может быть бумага и перо?..
И вот он появился: первый стих!

А вслед наполнен чувством целый день,
Вечерний воздух чувствами пропитан.
А вот и новый стих тобой написан,
А на лице из чувств ночная тень:

"Однажды курица снесла яйцо..."


Рецензии